192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 86 лит М
Тел: +7 (812) 676-28-08, E-mail:

Роль игровой мебели в развитии ребёнка

Мы выросли в условиях стандартного подхода к воспитательному процессу. В стандартных помещениях детских садов, со стандартным набором детской мебели, игрушек и, как итог, со стандартным мышлением.

А как хочется, чтобы наши дети были самыми одарёнными, талантливыми и трудолюбивыми, творчески раскованными. Это возможно. И зависит от нас. В первую очередь от нашего отношения к ним, возможности после непростого трудового дня найти силы и время, чтобы провести его с ребёнком.

Немаловажную роль занимает обстановка, окружающая малыша. Помещение, интерьер, детская мебель. В Санкт-Петербурге сегодня научились делать мебель не только для удовлетворения повседневных потребностей ребёнка. Но и мебель игровую, которая позволяет ему в игровой форме познавать этот удивительный яркий мир. Мальчикам – кататься с горок, строить дом а и даже дворцы. Девочкам ощущать себя хозяюшками. «Готовить на кухне», наводить порядок в домике.

С помощью такой мебели дети могут почувствовать себя поваром, доктором, шофёром, пожарным, постовым полицейским, профессиональным спортсменом, штурманом, лётчиком, машинистом и т. д. Благодаря правильно скомплектованной детской игровой мебели, в самом юном возрасти дети понимают, что всё в жизни добывается трудом.

Играя, дети растут. Творят, выдумывают, пробуют. Перед ними открываются новые горизонты. Они может быть даже и не задумаются, как многому в жизни их научила детская игровая мебель.

Популярные публикации

Мебель для ребёнка дошкольного возраста

В первую очередь детская мебель должна быть экологичной. Безусловно, нужно обращать внимание на то из чего сделана мебель. Самым хорошим вариантом будет дерево, или любой другой натуральный материал, который прошел качественную обработку. Мебель для…

Развивающие настольные игры для детей

Как отметил Д. И. Эльконин, «игра – не только средство  развития или формирования отдельных интеллектуальных операций, но и коренного изменения позиции ребёнка в отношении к окружающему миру». В наше время, когда ребёнок всё чаще остаётся один на один…

Детские стульчики. Правильный выбор

Когда ребёнок начинает садиться, мама испытывает облегчение. Можно посадить рядом и заниматься своими делами. Можно сажать за стол на высокий стул. Как правило, это происходит после полугода. А если проходит шесть месяцев, но ребёнок не научился сидеть? Ничего…

Все статьи