192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 86 лит М
Тел: +7 (812) 676-28-08, E-mail:

Оснащаем детскую комнату

Мебель для детскойКаждый родитель хочет, чтоб комната у его ребёнка была красивой, удобной и комфортной. Вообще обустраивать детскую это очень интересное занятие. Но к этому делу надо подходить ответственно. Немало важную роль в интерьере играет цвет мебели.

Безусловно, хочется сделать всё на высшем уровне. К сожалению, иногда получается наоборот. Такой фактор, как неудачно выбранный цвет мебели, может всё испортить. Цвет может негативно повлиять на психику ребенка. Делая СПАЛЬНУЮ комнату ребёнка пёстрой и аляпистой, родители и не догадываются, какой вред приносят ребёнку. Этого не должно быть в комнате, предназначенной для сна! Нарушения сна, приводит к серьезным последствиям.

Детская спальня предназначена для того, чтобы ребёнок в ней отдыхал и спал. Набирался сил для новых открытий. В жизни ребенка присутствует много ярких красок, и движения, и эмоций. А ночью ребёнку хочется спокойствия, уюта и тишины. Поэтому комната должна соответствовать миру ребёнка.

Если вы решили оформить комнату в жёлтых тонах, то это поможет быстрому пробуждению утром. Жёлтый цвет поднимет ребёнку настроение. Не оставим без внимания и светло-зеленые и бежевые тона. Они, как и жёлтый цвет относятся к теплым оттенкам. После тяжелого дня, ребёнку поможет успокоиться голубой цвет.

Что касается ярких и насыщенных тонов, то они негативно влияют на психику ребёнка. Самым опасным считается красный. Красный цвет и ярко-синий не дадут ребёнку настроиться на ночной сон. Яркие цвета будут путать ребёнка. Ведь не будет чувствоваться разница между игровой комнатой и комнатой для сна. Ребенок будет чувствовать перевозбуждение и поэтому не сможет расслабиться. А значит не сможет заснуть. Режим ребёнка собьётся. Он будет постоянно капризничать.

В спальне не должно быть большого количества игрушек и предметов, которые могли бы отвлекать от сна. Спальня место для отдыха. Хороший вариант будет, это комната, выполненная голубых тонах и минимум яркой мебели и штор.

Отличным дополнением будут торшер или ночник. Он придаст уюта комнате. В таких нежных и спокойных тонах психика ребёнка будет устойчивой.

Если с самого детства у ребёнка не будет капризов от усталости, то он вырастет спокойным и с устойчивой нервной системой. Малыш спокоен – спокойны и его родители. Поэтому создайте комфортную обстановку в спальной комнате вашего ребёнка.

Популярные публикации

Планета детства в Санкт-Петербурге.

В нашем городе состоялась очередная выставка товаров для детей «Планета детства». Несмотря на то, что выставка с каждым годом всё более напоминает ярмарку детских товаров, где все меньше преследуется цель показать новые достижения в области производства…

Удивительный мир детской мебели.

Самой первой мебелью малыша является люлька (детская кроватка). В ней он начинает различать звуки. Взгляд его постепенно приобретает осмысленность. Он начинает следить за движениями людей, висящими над ним предметами. Очень важно, чтобы каждый следующий…

Развивающие настольные игры для детей

Как отметил Д. И. Эльконин, «игра – не только средство  развития или формирования отдельных интеллектуальных операций, но и коренного изменения позиции ребёнка в отношении к окружающему миру». В наше время, когда ребёнок всё чаще остаётся один на один…

Все статьи