192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 86 лит М
Тел: +7 (812) 676-28-08, E-mail:

Оснащаем детскую комнату

Мебель для детскойКаждый родитель хочет, чтоб комната у его ребёнка была красивой, удобной и комфортной. Вообще обустраивать детскую это очень интересное занятие. Но к этому делу надо подходить ответственно. Немало важную роль в интерьере играет цвет мебели.

Безусловно, хочется сделать всё на высшем уровне. К сожалению, иногда получается наоборот. Такой фактор, как неудачно выбранный цвет мебели, может всё испортить. Цвет может негативно повлиять на психику ребенка. Делая СПАЛЬНУЮ комнату ребёнка пёстрой и аляпистой, родители и не догадываются, какой вред приносят ребёнку. Этого не должно быть в комнате, предназначенной для сна! Нарушения сна, приводит к серьезным последствиям.

Детская спальня предназначена для того, чтобы ребёнок в ней отдыхал и спал. Набирался сил для новых открытий. В жизни ребенка присутствует много ярких красок, и движения, и эмоций. А ночью ребёнку хочется спокойствия, уюта и тишины. Поэтому комната должна соответствовать миру ребёнка.

Если вы решили оформить комнату в жёлтых тонах, то это поможет быстрому пробуждению утром. Жёлтый цвет поднимет ребёнку настроение. Не оставим без внимания и светло-зеленые и бежевые тона. Они, как и жёлтый цвет относятся к теплым оттенкам. После тяжелого дня, ребёнку поможет успокоиться голубой цвет.

Что касается ярких и насыщенных тонов, то они негативно влияют на психику ребёнка. Самым опасным считается красный. Красный цвет и ярко-синий не дадут ребёнку настроиться на ночной сон. Яркие цвета будут путать ребёнка. Ведь не будет чувствоваться разница между игровой комнатой и комнатой для сна. Ребенок будет чувствовать перевозбуждение и поэтому не сможет расслабиться. А значит не сможет заснуть. Режим ребёнка собьётся. Он будет постоянно капризничать.

В спальне не должно быть большого количества игрушек и предметов, которые могли бы отвлекать от сна. Спальня место для отдыха. Хороший вариант будет, это комната, выполненная голубых тонах и минимум яркой мебели и штор.

Отличным дополнением будут торшер или ночник. Он придаст уюта комнате. В таких нежных и спокойных тонах психика ребёнка будет устойчивой.

Если с самого детства у ребёнка не будет капризов от усталости, то он вырастет спокойным и с устойчивой нервной системой. Малыш спокоен – спокойны и его родители. Поэтому создайте комфортную обстановку в спальной комнате вашего ребёнка.

Популярные публикации

Детские стульчики. Правильный выбор

Когда ребёнок начинает садиться, мама испытывает облегчение. Можно посадить рядом и заниматься своими делами. Можно сажать за стол на высокий стул. Как правило, это происходит после полугода. А если проходит шесть месяцев, но ребёнок не научился сидеть? Ничего…

Развивающие настольные игры для детей

Как отметил Д. И. Эльконин, «игра – не только средство  развития или формирования отдельных интеллектуальных операций, но и коренного изменения позиции ребёнка в отношении к окружающему миру». В наше время, когда ребёнок всё чаще остаётся один на один…

Формируя мир малыша

Учёные утверждают, что познавая мир, пятьдесят процентов информации человек получает до пяти лет. Его отношение к миру, окружающим формируется именно в этот период. Именно в этот момент он познаёт мир, дверь в который ему открывают родители. И видит…

Все статьи