192029, г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 86 лит М
Тел: +7 (812) 676-28-08, E-mail:

Детские стульчики. Правильный выбор

Когда ребёнок начинает садиться, мама испытывает облегчение. Можно посадить рядом и заниматься своими делами. Можно сажать за стол на высокий стул. Как правило, это происходит после полугода. А если проходит шесть месяцев, но ребёнок не научился сидеть?

Ничего страшного в этом нет. Вероятнее всего его позвоночник ещё не готов к этому этапу. Равно как и не надо торопиться учить ребёнка ходить, пока не окрепли ножки.

Сама природа подсказывает маленькому человеку развиваться. И здесь очень важно, какая мебель сопутствует его росту, правильному развитию. Сначала – поддерживающая корпус, далее – стульчик более свободный с подстраховывающей планкой. И наконец, обычный детский стульчик. При этом. Желательно из экологически чистого материала (массива сосны, из бука, дуба…).

 Как только ребёнок научился «держать спинку», определяющими для его здоровья будут детские стульчики, соответствующие росту ребёнка. Хорошо когда стул красивый: расписанный под хохлому, или из дерева покрытого лаком. Но здоровье имеет приоритет даже перед эстетикой. Детские стульчики, как правило, изготавливают размером: 18, 22, 26, 30 и 34 (расстояние от пола до сидения в сантиметрах). Заботливые родители приобретают регулируемые стульчики. Например, стулья 22/26, или 30/34 размера.

Если размер детского стульчика выбран правильно, стопы его не висят в воздухе, а стоят на полу. Бедро при этом располагается параллельно полу. Спинка стула должна быть не ниже лопаток.

Насколько мы серьёзно подойдём к правильному выбору размера детского стульчика, настолько велика вероятность того, что мы будем наслаждаться осанкой нашего, уже выросшего, ребёнка в будущем.

Популярные публикации

Формируя мир малыша

Учёные утверждают, что познавая мир, пятьдесят процентов информации человек получает до пяти лет. Его отношение к миру, окружающим формируется именно в этот период. Именно в этот момент он познаёт мир, дверь в который ему открывают родители. И видит…

Планета детства в Санкт-Петербурге.

В нашем городе состоялась очередная выставка товаров для детей «Планета детства». Несмотря на то, что выставка с каждым годом всё более напоминает ярмарку детских товаров, где все меньше преследуется цель показать новые достижения в области производства…

Развивающие настольные игры для детей

Как отметил Д. И. Эльконин, «игра – не только средство  развития или формирования отдельных интеллектуальных операций, но и коренного изменения позиции ребёнка в отношении к окружающему миру». В наше время, когда ребёнок всё чаще остаётся один на один…

Все статьи